Rapat koordinasi lintas kementerian/lembaga yang membahas kemajuan penanganan pascabencana di Sumatera telah dilaksanakan oleh Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumatera. Pertemuan penting ini berlangsung di Kantor Pusat Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat, pada Senin pagi, 26 Januari 2026.
Sejumlah tokoh penting hadir dalam rapat tersebut, menunjukkan keseriusan pemerintah dalam menangani dampak bencana. Di antara para pejabat tinggi negara yang hadir adalah:
Dalam sambutannya saat membuka rapat, Menteri Pratikno menekankan bahwa upaya yang dilakukan bukan sekadar membangun kembali infrastruktur yang rusak, tetapi juga untuk membangun dengan lebih baik dan lebih tangguh di masa depan. Hal ini mencerminkan visi pemerintah untuk menciptakan masyarakat yang lebih siap menghadapi potensi bencana serupa di kemudian hari.
Lebih lanjut, Pratikno menegaskan pentingnya akuntabilitas dan transparansi dalam seluruh proses rehabilitasi dan rekonstruksi bencana di wilayah Sumatera, mulai dari Aceh, Sumatera Utara, hingga Sumatera Barat. Dengan demikian, diharapkan kepercayaan publik terhadap pemerintah dapat terjaga dan bahkan ditingkatkan.
Jajaran Kabinet Merah Putih yang turut hadir dalam rapat koordinasi ini mencakup berbagai bidang strategis, antara lain:
Selain itu, hadir pula sejumlah pejabat tinggi negara lainnya, antara lain:
Kehadiran para pejabat tinggi negara dari berbagai bidang menunjukkan komitmen pemerintah untuk menangani dampak bencana di Sumatera secara komprehensif dan terkoordinasi. Diharapkan, upaya rehabilitasi dan rekonstruksi dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat yang terdampak.
Penampakan Benda Bercahaya Misterius di Langit Lampung Warga di Provinsi Lampung dihebohkan dengan penampakan benda…
Perkembangan Terbaru Kasus Amsal Sitepu Kasus yang melibatkan Amsal Christy Sitepu, seorang videografer yang kini…
Perjanjian Perdagangan Resiprokal (ART) antara Indonesia dan Amerika Serikat Pada tanggal 19 Februari 2026, pemerintah…
Laga Persiba Balikpapan vs Persipura Berjalan Sengit, Tim Tamu Menang Laga antara Persiba Balikpapan dan…
Pencapaian Siswa Aceh di Dunia Internasional Sebanyak 19 siswa SMA di Aceh berhasil diterima kuliah…
Korban Kecelakaan Beruntun di Bantul Bertambah Menjadi Empat Orang Jumlah korban meninggal dalam kecelakaan beruntun…