Dua Pemain Persib Lepas Lajang, Satu Langsung Tinggalkan Klub Usai Nikah

Momen Bahagia Dua Bintang Persib: Pernikahan dan Awal Kehidupan Baru

Bandung – Pekan terakhir ini menjadi saksi bisu momen kebahagiaan ganda bagi keluarga besar Persib Bandung. Dua pemain andalan Maung Bandung, Kakang Rudianto dan Febri Hariyadi, sama-sama meresmikan ikatan suci pernikahan mereka dalam rentang waktu yang berdekatan. Peristiwa ini tidak hanya menandai babak baru dalam kehidupan pribadi mereka, tetapi juga menjadi sorotan hangat di kalangan bobotoh dan pecinta sepak bola nasional.

Kakang Rudianto: Menyongsong Masa Depan di Usia Muda

Pemain muda berbakat, Kakang Rudianto, menjadi yang pertama mengikat janji suci. Pada hari Senin, 2 Februari 2026, Kakang resmi mempersunting kekasihnya, Wulan Permata Sari, di Kota Bogor. Kabar bahagia ini disambut hangat oleh klub kebanggaan Bobotoh, yang mengumumkan langsung melalui laman resmi mereka.

Bacaan Lainnya

Acara pernikahan Kakang dihadiri oleh sejumlah petinggi Persib, menunjukkan betapa pentingnya momen ini bagi klub. Di antara tamu undangan yang hadir, terlihat Manajer Persib, Umuh Muchtar, dan Direktur Teknik Persib, Djadjang Nurdjaman. Kehadiran mereka menjadi bukti dukungan penuh terhadap pemain muda yang tengah menapaki jenjang kehidupan baru.

Kakang, yang kini berusia 23 tahun, mengungkapkan bahwa keputusan menikah di usia muda ini diambil setelah melalui pertimbangan matang. Ia merasa inilah waktu yang tepat untuk membangun rumah tangga.

“Kami merasa ini adalah waktu yang tepat,” ujar Kakang. “Tentu saja, setelah mempertimbangkan semuanya,” tambahnya, merujuk pada kesiapan pribadi dan pasangannya.

Perasaan Campur Aduk di Hari Pernikahan

Menjalani prosesi sakral pernikahan, Kakang tak bisa menyembunyikan perasaan yang campur aduk. Pemain yang berposisi sebagai bek ini mengaku merasakan ketegangan dan kegugupan yang luar biasa, bercampur dengan rasa bahagia yang mendalam.

“Tegang, grogi, campur aduk,” ungkapnya dengan senyum. “Senang dan bahagianya juga ada,” tuturnya, menggambarkan euforia di hari istimewanya.

Febri Hariyadi: Babak Baru Bersama Marsha Hamrah

Tak lama berselang, giliran Febri Hariyadi yang merayakan hari bahagianya. Pemain berusia 29 tahun ini resmi menikah dengan pujaan hatinya, Marsha Hamrah, pada hari Minggu, 8 Februari 2026. Upacara pernikahan berlangsung khidmat di Lembang, Kabupaten Bandung Barat.

Manajer Persib, Umuh Muchtar, kembali menunjukkan perhatiannya dengan turut hadir dalam acara pernikahan Febri. Bahkan, Umuh Muchtar didapuk menjadi saksi dalam akad nikah Febri, sebuah kehormatan yang menandakan kedekatan emosional antara manajemen dan pemain.

Baik Febri maupun Marsha mengungkapkan harapan besar untuk kelancaran kehidupan mereka ke depan.

“Semoga lebih dilancarkan dalam kehidupan dan juga karir,” kata Febri, penuh harap.

Senada dengan Febri, Marsha juga memanjatkan doa terbaik untuk masa depan mereka. “Semoga ke depan aspek kesehatan, karier, dan rezeki selalu dimudahkan doanya yang terbaik juga untuk kami karena ini awal dari kehidupan kami,” ucap Marsha.

Perpisahan Sementara dan Harapan untuk Febri Hariyadi

Di tengah kebahagiaan pribadinya, Febri Hariyadi juga harus menjalani fase baru dalam karier sepak bolanya. Persib Bandung secara resmi mengumumkan peminjaman Febri ke klub Persis Solo hingga akhir musim kompetisi 2025-2026. Keputusan ini diambil untuk memberikan Febri kesempatan bermain yang lebih konsisten.

Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, menjelaskan bahwa langkah peminjaman ini merupakan bagian dari komitmen Persib terhadap pengembangan pemain. Febri, yang pada musim ini jarang mendapatkan menit bermain, diharapkan dapat kembali menemukan performa terbaiknya di klub lain.

“Persib selalu berkomitmen pada pengembangan pemain,” tegas Adhitia. “Kami menilai, peminjaman ke Persis Solo akan memberi Febri kesempatan bermain yang lebih konsisten. Harapannya, saat kembali ke Persib, ia sudah berada di level performa terbaiknya,” tambahnya.

Sepanjang musim 2025-2026, Febri tercatat hanya tampil dalam delapan pertandingan di Liga Super dan sekali di ajang ACL 2. Dengan usianya yang kini memasuki usia matang, peminjaman ini diharapkan menjadi batu loncatan bagi Febri untuk kembali bersinar dan memberikan kontribusi maksimal bagi Persib di masa mendatang.

Momen pernikahan dan peminjaman ini menjadi pengingat bahwa kehidupan seorang atlet tidak hanya diisi oleh sorotan lapangan hijau, tetapi juga oleh perjalanan pribadi yang penuh makna. Dukungan dari klub, keluarga, dan para penggemar akan selalu menjadi energi positif bagi Kakang Rudianto dan Febri Hariyadi dalam menjalani babak baru kehidupan mereka.

Pos terkait