Sebuah insiden mengejutkan terjadi di ruas Jalan Tol Jagorawi yang merenggut perhatian publik. Diva Siregar, seorang artis sinetron yang juga dikenal sebagai model, dilaporkan mengalami kecelakaan tunggal yang cukup parah. Peristiwa nahas ini terjadi pada Sabtu, 7 Februari 2026, sekitar pukul 17.00 WIB, di kilometer 24 Jalan Tol Jagorawi, tepatnya di kawasan Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, yang mengarah ke Bogor.
Kabar mengenai kecelakaan yang dialami Diva Siregar ini dengan cepat menyebar luas di media sosial, menimbulkan kekhawatiran di kalangan penggemar dan publik. Melalui akun Instagram pribadinya, @divasiregar__, Diva Siregar membagikan beberapa foto dan video yang menunjukkan kondisi mobil yang ditumpanginya pasca-kecelakaan.
Dari unggahan tersebut, terlihat jelas bahwa mobil jenis Honda City yang dikendarai Diva mengalami kerusakan yang sangat parah. Mobil tersebut ditemukan dalam posisi terbalik, dengan keempat rodanya menghadap ke atas. Kondisi ini secara gamblang menggambarkan betapa dahsyatnya benturan yang terjadi saat kecelakaan berlangsung.
Detail kerusakan pada mobil Diva Siregar sungguh mengkhawatirkan. Bagian depan mobil tampak ringsek parah, merembet hingga ke bagian tengah bodi kendaraan. Bagian bawah mobil terlihat hancur lebur, bahkan menunjukkan adanya bekas terbakar. Posisi ban mobil menjadi tidak beraturan, dan velgnya pun terlepas dari tempatnya. Sementara itu, bagian belakang mobil dengan nomor polisi B 2503 DVS juga mengalami kerusakan, meskipun tidak separah bagian depannya.
Meskipun mobilnya mengalami kerusakan yang sangat parah, Diva Siregar beruntung dapat selamat dari insiden tersebut. Dalam unggahan di Instagramnya, Diva terlihat sedang menjalani perawatan di sebuah ruangan rumah sakit, dengan tangan yang terpasang infus. Ia masih dalam kondisi sadar dan bahkan sempat mengunggah foto selfie dari ranjang perawatan.
Dengan nada penuh rasa syukur, Diva mengungkapkan kelegaan dan keajaibannya bisa selamat. “Babyblack cepet sembuh juga diriku thanks Allah masih lindungin aku,” tulisnya dalam salah satu unggahannya. Ia tak bisa menyembunyikan rasa tak percaya melihat kondisi mobilnya yang terbalik dan berasap. “MasyaAllah ngelihat mobilku kebalik berasap dikit, udah gak ada harapan hidup. Allah maha baik,” tambahnya.
Lebih lanjut, Diva menceritakan bahwa baik dokter maupun petugas medis lainnya mengakui keajaiban atas keselamatannya. “Dokter dan semuanya juga bilang, jarang-jarang terjadi bisa selamat kayak aku ini, apalagi mobil sampai parah banget gitu,” ungkapnya, menegaskan betapa luar biasanya ia bisa selamat dari maut.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan ini diduga bermula akibat pengemudi yang mengalami microsleep atau kantuk sesaat. Sekitar pukul 17.00 WIB, saat melaju di Tol Jagorawi, pengemudi mobil Honda City yang ditumpangi Diva Siregar diduga mengantuk. Hal ini menyebabkan kendaraan menabrak pembatas jalan di kilometer 24.
Setelah menabrak pembatas jalan, mobil tersebut langsung terbalik dengan posisi keempat roda di atas. Insiden ini tidak berhenti sampai di situ. Tak lama setelah mobil Diva terbalik, sebuah truk boks yang melaju dari arah belakang dilaporkan menabrak mobil Diva Siregar.
Akibat dari peristiwa kecelakaan beruntun ini, dilaporkan ada dua orang yang mengalami luka-luka. Pihak kepolisian setempat, melalui Plt Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor, Ipda Ares Rahman, mengkonfirmasi bahwa kecelakaan ini diduga kuat diawali oleh pengemudi yang mengalami microsleep.
“Pengemudi Honda City mengantuk (microsleep),” ujar Ipda Ares Rahman. “Sehingga kendaraan menabrak pembatas jalan dan terbalik dengan posisi keempat roda di atas,” imbuhnya, menjelaskan kronologi awal yang menyebabkan mobil terbalik.
Kecelakaan ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan dan istirahat yang cukup saat berkendara, terutama di jalan tol yang membutuhkan konsentrasi penuh. Keajaiban keselamatan Diva Siregar menjadi bukti bahwa terkadang, hal-hal yang tak terduga bisa terjadi, namun rasa syukur dan keyakinan pada perlindungan Tuhan tetap menjadi pegangan utama.
Penyesuaian Harga BBM Non Subsidi yang Mengubah Dinamika Pasar PT Pertamina (Persero) akhirnya mengumumkan penyesuaian…
Bacaan Dzikir dan Doa Setelah Shalat Dzikir setelah salat menjadi amalan yang dianjurkan setelah melaksanakan…
Peningkatan Kunjungan ke Perpustakaan Umum Kota Denpasar Kunjungan ke Perpustakaan Umum Kota Denpasar, yang berada…
Kondisi MH, Korban Penganiayaan yang Mulai Pulih Secara Fisik Kondisi MH (12), siswa kelas 6…
JAKARTA - Agung Sedayu Group (ASG) bekerja sama dengan AYO Indonesia menyelenggarakan turnamen padel pertama…
jateng. SEMARANG – Video sepeda motor terbakar di depan pom bensin viral di media sosial.…