Categories: Nasional

Gubernur Kalteng Dukung Reuni Besar SMPP SMAGA, Alumni Siap Gelar Acara Megah



PALANGKA RAYA, .CO

– Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H Agustiar Sabran menyatakan dukungan penuh terhadap rencana Reuni Akbar SMPP SMAGA 47 Angkatan yang akan diadakan pada 9–10 Mei 2026 di Palangka Raya.

Panitia Reuni Akbar SMPP SMAGA 47 Angkatan melakukan audiensi dengan Gubernur Kalteng, H Agustiar Sabran, untuk menyampaikan rencana kegiatan yang akan digelar pada 9–10 Mei 2026 mendatang. Audiensi yang berlangsung dalam suasana akrab tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Alumni, Pujo Harianto, bersama jajaran panitia inti di rumah jabatan gubernur.

Gubernur Kalteng H Agustiar Sabran menyampaikan apresiasi atas inisiatif dan kekompakan para alumni yang mampu menyatukan puluhan angkatan dalam satu wadah silaturahmi. Ia juga menyatakan kesiapannya untuk hadir dalam kegiatan tersebut.

“Saya menyambut baik undangan ini. Kegiatan seperti ini sangat positif sebagai momentum memperkuat kebersamaan. Saya berharap alumni SMPP SMAGA terus memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah di Kalimantan Tengah,” ujar Agustiar Sabran, Jumat (17/4).

Ketua Alumni, Pujo Harianto, mengungkapkan bahwa reuni ini bukan sekadar ajang temu kangen biasa. Dengan cakupan peserta yang mencapai 47 angkatan, kegiatan ini diproyeksikan menjadi salah satu konsolidasi alumni terbesar di Palangka Raya.

“Kami sangat berterima kasih atas sambutan hangat dan dukungan penuh dari Bapak Gubernur. Kehadiran beliau tentu akan menambah semangat dan kebanggaan bagi seluruh alumni yang datang dari berbagai daerah,” katanya.

Dengan dukungan pemerintah daerah, panitia semakin optimistis menyukseskan agenda yang akan berlangsung selama dua hari tersebut. Reuni akbar ini diharapkan tidak hanya mempererat silaturahmi antaralumni, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat melalui berbagai rangkaian kegiatan yang telah disiapkan.

Berikut beberapa hal yang akan dilakukan dalam Reuni Akbar SMPP SMAGA 47 Angkatan:

  • Kegiatan sosial dan gotong royong

    Panitia merencanakan berbagai kegiatan sosial seperti bakti sosial, pembersihan lingkungan, serta program pemberdayaan masyarakat. Tujuannya adalah untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat sekitar lokasi acara.

  • Pameran seni dan budaya

    Acara ini akan menampilkan karya-karya seni dari alumni SMPP dan SMAGA. Selain itu, ada juga pertunjukan budaya yang mencerminkan keragaman budaya Kalimantan Tengah.

  • Forum diskusi dan pelatihan

    Terdapat sesi diskusi tentang pentingnya pendidikan, pengembangan potensi diri, serta peran alumni dalam pembangunan daerah. Pelatihan teknis juga akan diberikan untuk meningkatkan keterampilan peserta.

  • Perayaan kebersamaan dan nostalgia

    Kegiatan ini akan diisi dengan berbagai aktivitas yang mendorong rasa kebersamaan dan nostalgia antara alumni. Ada juga kesempatan untuk berfoto bersama dan berbagi cerita.

Dukungan Gubernur Agustiar Sabran dinilai menjadi suntikan moral bagi panitia untuk memastikan acara berlangsung sukses, aman, dan berkesan bagi seluruh lintas generasi SMPP dan SMAGA.



Selain itu, panitia juga sedang mempersiapkan berbagai fasilitas penunjang seperti penginapan, transportasi, dan layanan kesehatan untuk memastikan kenyamanan peserta. Mereka juga bekerja sama dengan berbagai instansi dan organisasi lokal agar acara dapat berjalan secara efektif dan efisien.

Reuni Akbar SMPP SMAGA 47 Angkatan ini diharapkan menjadi momen penting yang tidak hanya mengumpulkan alumni, tetapi juga menjadi momentum untuk membangun kembali hubungan yang kuat antara alumni dan masyarakat.

Redaksi

Share
Published by
Redaksi

Recent Posts

Astaga, lahan KAI untuk rusun Tanah Abang diserobot pihak lain

Pemerintah Akan Bangun Rumah Susun di Tanah Abang, Jakarta Pusat Pemerintah Indonesia berencana membangun rumah…

3 bulan ago

Denada & Ressa: Haru Bertemu dalam Tangis

Denada Akhirnya Bertemu Putra Kandung Setelah 24 Tahun Terpisah: Momen Penuh Haru dan Klarifikasi Setelah…

3 bulan ago

Ben Kasyafani Pilih Jadi Sahabat untuk Sienna Saat Putuskan Lepas Hijab, Ini Alasannya

Pendekatan Orang Tua yang Berbeda dalam Menghadapi Perubahan Anak Keputusan Sienna untuk melepas hijab belakangan…

3 bulan ago

Mengapa Lulusan RPL Jadi Incaran di Dunia Teknologi?

JAKARTA – Transformasi digital bukan lagi sekadar tren, melainkan kebutuhan utama di hampir semua sektor…

3 bulan ago

Veda Sadar Diri, Juara Red Bull Rookies Cup Tampil Gesit di COTA

Alvaro Carpe, pembalap Red Bull KTM Ajo, kembali mengungkap perjuangannya dalam meraih podium secara dramatis…

3 bulan ago

5 Fakta Mencengangkan Persib Bandung Kalahkan Semen Padang: 2 Rekor Tak Terduga, Bintang Persija Terpengaruh

Lima Fakta Mencengangkan Persib Bandung yang Mengalahkan Semen Padang Pertandingan antara Persib Bandung dan Semen…

3 bulan ago