Categories: Breaking News

Empat Korban Tewas dalam Kecelakaan Beruntun Bantul, Ini Kronologinya

Korban Kecelakaan Beruntun di Bantul Bertambah Menjadi Empat Orang

Jumlah korban meninggal dalam kecelakaan beruntun yang terjadi di Jalan Yogyakarta–Wates, wilayah Argorejo, Sedayu, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, bertambah menjadi empat orang. Sebelumnya, tiga korban dilaporkan meninggal dunia dalam peristiwa yang terjadi pada Jumat (3/4/2026) dini hari.

Kasi Humas Polres Bantul, Rita Hidayanto, mengungkapkan bahwa jumlah korban meninggal kini menjadi empat orang setelah adanya informasi terbaru. “Bertambah satu, total jadi empat orang tewas,” ujarnya saat dihubungi wartawan melalui telepon, Jumat.

Korban meninggal terbaru diketahui merupakan pengendara sepeda motor Honda Scoopy dengan nomor polisi AB 5668 DB berinisial AGS (17), warga Sidorejo, Godean, Sleman. Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan kondisi korban dan alur kejadian.

Tidak Menggunakan Helm

Dari hasil penyelidikan awal, seluruh korban yang terlibat dalam kecelakaan tersebut diketahui tidak menggunakan helm saat berkendara. “Tidak ditemukan helm kedua pengendara sepeda motor,” kata Rita Hidayanto.

Penggunaan helm menjadi salah satu faktor penting dalam keselamatan berkendara. Tanpa perlindungan yang memadai, risiko cedera parah atau kematian meningkat signifikan, terutama dalam kecelakaan yang melibatkan kendaraan bermotor dan mobil.

Kronologi Kecelakaan

Peristiwa kecelakaan ini melibatkan tiga kendaraan dan terjadi sekitar pukul 02.45 WIB. “Kecelakaan terjadi hari ini sekitar pukul 02.45 WIB,” kata Rita saat dihubungi melalui telepon hari ini.

Insiden bermula saat sepeda motor yang dikendarai korban diduga melaju terlalu ke kanan hingga masuk ke jalur berlawanan arah. Motor Honda Scoopy AB 5668 DB yang dikendarai AGS (17) berboncengan dengan R (17) kemudian terlibat kecelakaan dengan mobil Toyota Avanza AD 1838 NQ yang dikemudikan oleh S (62), warga Klaten, Jawa Tengah.

Tak hanya itu, kendaraan lain yakni sepeda motor Scoopy AB 3554 EV yang dikendarai AA (19) bersama penumpangnya F (18) juga turut terlibat dalam insiden tersebut. Benturan keras antar kendaraan mengakibatkan korban jiwa di lokasi kejadian.

Imbauan dari Pihak Kepolisian

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas, termasuk menggunakan helm saat berkendara, guna mengurangi risiko fatalitas saat terjadi kecelakaan. Mereka menekankan bahwa keselamatan berkendara harus menjadi prioritas utama, terutama di jalan raya yang seringkali ramai atau memiliki kondisi berbahaya.

Kecelakaan ini menjadi pengingat pentingnya keselamatan berkendara, terutama pada waktu dini hari saat kondisi jalan relatif sepi namun berisiko tinggi. Dalam situasi seperti ini, kewaspadaan dan kesadaran akan keselamatan sangat dibutuhkan untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan.


Redaksi

Share
Published by
Redaksi

Recent Posts

Astaga, lahan KAI untuk rusun Tanah Abang diserobot pihak lain

Pemerintah Akan Bangun Rumah Susun di Tanah Abang, Jakarta Pusat Pemerintah Indonesia berencana membangun rumah…

3 bulan ago

Denada & Ressa: Haru Bertemu dalam Tangis

Denada Akhirnya Bertemu Putra Kandung Setelah 24 Tahun Terpisah: Momen Penuh Haru dan Klarifikasi Setelah…

3 bulan ago

Ben Kasyafani Pilih Jadi Sahabat untuk Sienna Saat Putuskan Lepas Hijab, Ini Alasannya

Pendekatan Orang Tua yang Berbeda dalam Menghadapi Perubahan Anak Keputusan Sienna untuk melepas hijab belakangan…

3 bulan ago

Mengapa Lulusan RPL Jadi Incaran di Dunia Teknologi?

JAKARTA – Transformasi digital bukan lagi sekadar tren, melainkan kebutuhan utama di hampir semua sektor…

3 bulan ago

Veda Sadar Diri, Juara Red Bull Rookies Cup Tampil Gesit di COTA

Alvaro Carpe, pembalap Red Bull KTM Ajo, kembali mengungkap perjuangannya dalam meraih podium secara dramatis…

3 bulan ago

5 Fakta Mencengangkan Persib Bandung Kalahkan Semen Padang: 2 Rekor Tak Terduga, Bintang Persija Terpengaruh

Lima Fakta Mencengangkan Persib Bandung yang Mengalahkan Semen Padang Pertandingan antara Persib Bandung dan Semen…

3 bulan ago