Categories: Olahraga

Foto: Antusiasme Warga Berolahraga di CFD Bundaran HI

Warga Memanfaatkan Hari Bebas Kendaraan Bermotor di Bundaran HI













Hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) menjadi momen yang dinantikan oleh warga Jakarta. Pada Minggu (12/4), kawasan Bundaran HI menjadi pusat aktivitas masyarakat yang ingin berolahraga dan bersantai. Sejak pagi hari, area ini mulai dipadati oleh banyak orang yang datang untuk melakukan berbagai kegiatan fisik seperti berjalan kaki, berlari, atau bersepeda.

  • Masyarakat yang hadir tidak hanya fokus pada olahraga, tetapi juga memanfaatkan kesempatan ini untuk berkumpul dengan keluarga dan teman-teman.
  • Suasana yang tercipta terlihat ramai namun tetap tertib, menunjukkan bahwa masyarakat sangat menjaga kebersihan dan ketertiban di ruang publik.
  • Banyak warga yang memilih untuk duduk di bawah pohon atau di sepanjang jalur jalan yang ditutup sementara dari lalu lintas, sehingga bisa menikmati suasana yang lebih tenang dan nyaman.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang interaksi antarwarga dan aparat kepolisian. Petugas kepolisian yang berjaga di lokasi tidak hanya menjalankan tugasnya, tetapi juga menjadi perhatian masyarakat. Beberapa warga tampak mengajak polisi untuk berfoto bersama, yang menunjukkan adanya kedekatan antara aparat dan masyarakat di ruang publik.

Kegiatan CFD di kawasan Bundaran HI rutin dilaksanakan setiap hari Minggu dan berlangsung hingga pukul 10.00 WIB. Aktivitas ini tidak hanya memberikan ruang bagi masyarakat untuk berolahraga, tetapi juga menjadi bagian dari upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya lingkungan yang sehat dan bersih.

Redaksi

Share
Published by
Redaksi

Recent Posts

Astaga, lahan KAI untuk rusun Tanah Abang diserobot pihak lain

Pemerintah Akan Bangun Rumah Susun di Tanah Abang, Jakarta Pusat Pemerintah Indonesia berencana membangun rumah…

3 bulan ago

Denada & Ressa: Haru Bertemu dalam Tangis

Denada Akhirnya Bertemu Putra Kandung Setelah 24 Tahun Terpisah: Momen Penuh Haru dan Klarifikasi Setelah…

3 bulan ago

Ben Kasyafani Pilih Jadi Sahabat untuk Sienna Saat Putuskan Lepas Hijab, Ini Alasannya

Pendekatan Orang Tua yang Berbeda dalam Menghadapi Perubahan Anak Keputusan Sienna untuk melepas hijab belakangan…

3 bulan ago

Mengapa Lulusan RPL Jadi Incaran di Dunia Teknologi?

JAKARTA – Transformasi digital bukan lagi sekadar tren, melainkan kebutuhan utama di hampir semua sektor…

3 bulan ago

Veda Sadar Diri, Juara Red Bull Rookies Cup Tampil Gesit di COTA

Alvaro Carpe, pembalap Red Bull KTM Ajo, kembali mengungkap perjuangannya dalam meraih podium secara dramatis…

3 bulan ago

5 Fakta Mencengangkan Persib Bandung Kalahkan Semen Padang: 2 Rekor Tak Terduga, Bintang Persija Terpengaruh

Lima Fakta Mencengangkan Persib Bandung yang Mengalahkan Semen Padang Pertandingan antara Persib Bandung dan Semen…

3 bulan ago