Wilayah Sulawesi Barat pada hari Minggu, 22 Februari 2026, diprakirakan akan diselimuti oleh cuaca yang sebagian besar cerah berawan sejak pagi hingga malam hari. Namun, masyarakat diimbau untuk tetap waspada karena terdapat potensi hujan ringan yang dapat mengguyur sejumlah daerah, terutama pada periode siang hingga dini hari.
Informasi ini disampaikan berdasarkan analisis mendalam dari BMKG Stasiun Meteorologi Tampa Padang, yang merinci kondisi atmosfer di seluruh penjuru provinsi.
Pagi Hari:
Memulai hari, langit di seluruh wilayah Sulawesi Barat diprediksi akan menampilkan kondisi yang umumnya cerah berawan. Ini menandakan awal hari yang baik untuk berbagai aktivitas luar ruangan.
Siang hingga Sore Hari:
Kondisi cerah berawan diperkirakan masih akan mendominasi hingga menjelang senja. Namun, perlu dicatat bahwa ada potensi terjadinya hujan ringan di beberapa area spesifik.
Malam Hari:
Memasuki malam, cuaca diprediksi akan beralih menjadi cerah berawan hingga berawan. Kondisi ini diharapkan tidak mengganggu aktivitas malam hari, namun tetap perlu diperhatikan jika ada perubahan mendadak.
Dini Hari:
Menjelang subuh, langit di sebagian besar wilayah Sulawesi Barat diperkirakan akan diselimuti awan. Di samping itu, potensi hujan ringan masih mungkin terjadi, khususnya di beberapa kecamatan di Kabupaten Pasangkayu.
Selain prediksi curah hujan, BMKG juga merilis data mengenai parameter cuaca lainnya yang perlu diperhatikan oleh masyarakat:
BMKG dengan tegas menyatakan bahwa tidak ada peringatan dini mengenai cuaca ekstrem yang dikeluarkan untuk wilayah Sulawesi Barat pada hari ini. Hal ini menunjukkan bahwa kondisi cuaca yang diprediksi relatif stabil dan tidak mengarah pada kejadian cuaca yang membahayakan.
Prakiraan cuaca ini disusun berdasarkan data dan analisis terkini pada tanggal 22 Februari 2026, pukul 07.30 WITA, oleh tim Prakirawan Cuaca BMKG Stasiun Meteorologi Tampa Padang. Masyarakat diimbau untuk terus memantau informasi cuaca terkini dari sumber resmi untuk mendapatkan pembaruan yang akurat.
Pemerintah Akan Bangun Rumah Susun di Tanah Abang, Jakarta Pusat Pemerintah Indonesia berencana membangun rumah…
Denada Akhirnya Bertemu Putra Kandung Setelah 24 Tahun Terpisah: Momen Penuh Haru dan Klarifikasi Setelah…
Pendekatan Orang Tua yang Berbeda dalam Menghadapi Perubahan Anak Keputusan Sienna untuk melepas hijab belakangan…
JAKARTA – Transformasi digital bukan lagi sekadar tren, melainkan kebutuhan utama di hampir semua sektor…
Alvaro Carpe, pembalap Red Bull KTM Ajo, kembali mengungkap perjuangannya dalam meraih podium secara dramatis…
Lima Fakta Mencengangkan Persib Bandung yang Mengalahkan Semen Padang Pertandingan antara Persib Bandung dan Semen…