Categories: Uncategorized

Kapal Pelni Perdana Beroperasi di Terminal Bintang 99 Persada

KM Kelud

Melayuraya.co.id_Batam:KM Kelud resmi sandar di Pelabuhan Bintang 99 Persada Batu Ampar pada Minggu (8/12/2024) sekitar pukul 07.15.WIB.

Kapal yang dinakhodai Kapten Herman ini membawa lebih dari 1.000 penumpang dan berhasil berlabuh sesuai jadwal.

Disambut dengan tabuhan kompang, debarkasi berlangsung seremonial dengan pengalungan bunga untuk kru dan penumpang yang tiba perdana di pelabuhan tersebut.

Kedatangan kru dan penumpang ini, disambut langsung oleh Kepala BP Batam Muhammad Rudi, Komisaris Utama PT. Pelni (Persero) Muhammad Awaluddin, serta perwakilan PT. Bintang 99 Persada, KSOP Khusus Batam, KPU Bea dan Cukai Tipe B Batam, Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Batam, dan Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Kepulauan Riau.

Pemindahan pelabuhan ini ditetapkan setelah Kantor KSOP Khusus Batam mengeluarkan instruksi resmi kepada PT. Pelni Cabang Batam. Keputusan tersebut diambil setelah uji coba sandar dan simulasi debarkasi berlangsung aman tanpa hambatan.

“Alhamdulillah, KM Kelud yang pagi ini bersandar di Pelabuhan Bintang 99 Persada berjalan lancar tanpa kendala,” ujar Kabid Gakum KSOP Khusus Batam, Yuzirwan Nasution. 

Pemindahan pelabuhan ini bertujuan memberikan pelayanan lebih baik dan mengantisipasi lonjakan penumpang menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025. PT. Pelni juga telah menyiapkan tiga kapal yang akan melayani rute Jakarta, Batam, dan Belawan dalam satu minggu.

Fasilitas modern di Terminal Bintang 99 Persada mendapat apresiasi dari para penumpang. Dekan FKIP Unrika Assoc Prof. Suswanto Ismadi Megah, salah satu penumpang KM Kelud, memuji kenyamanan pelabuhan ini.

“Pelabuhannya lebih representatif di sini dibanding yang sebelumnya. Lebih rapi dan teratur,” katanya

Sementara itu, Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, mengingatkan, agar pengelola pelabuhan tetap meningkatkan kualitas fasilitas.

“Pelabuhan ini belum selesai. Sarana dan prasarana masih harus ditingkatkan dan direnovasi, termasuk jalur jalan dan layanan taksi,” ujarnya.

Muhammad Rudi berharap pelayanan pelabuhan semakin baik, sehingga kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi secara optimal.(***)

Redaksi

Share
Published by
Redaksi

Recent Posts

Astaga, lahan KAI untuk rusun Tanah Abang diserobot pihak lain

Pemerintah Akan Bangun Rumah Susun di Tanah Abang, Jakarta Pusat Pemerintah Indonesia berencana membangun rumah…

3 bulan ago

Denada & Ressa: Haru Bertemu dalam Tangis

Denada Akhirnya Bertemu Putra Kandung Setelah 24 Tahun Terpisah: Momen Penuh Haru dan Klarifikasi Setelah…

3 bulan ago

Ben Kasyafani Pilih Jadi Sahabat untuk Sienna Saat Putuskan Lepas Hijab, Ini Alasannya

Pendekatan Orang Tua yang Berbeda dalam Menghadapi Perubahan Anak Keputusan Sienna untuk melepas hijab belakangan…

3 bulan ago

Mengapa Lulusan RPL Jadi Incaran di Dunia Teknologi?

JAKARTA – Transformasi digital bukan lagi sekadar tren, melainkan kebutuhan utama di hampir semua sektor…

3 bulan ago

Veda Sadar Diri, Juara Red Bull Rookies Cup Tampil Gesit di COTA

Alvaro Carpe, pembalap Red Bull KTM Ajo, kembali mengungkap perjuangannya dalam meraih podium secara dramatis…

3 bulan ago

5 Fakta Mencengangkan Persib Bandung Kalahkan Semen Padang: 2 Rekor Tak Terduga, Bintang Persija Terpengaruh

Lima Fakta Mencengangkan Persib Bandung yang Mengalahkan Semen Padang Pertandingan antara Persib Bandung dan Semen…

3 bulan ago