Presiden Prabowo Subianto disambut Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva, di Museum of Modern Art (MAM), Rio de Janeiro, Brasil, pada Senin, 18 November 2024, untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20. (BPMI Setpres/Laily Rachev)
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, tiba di Museum of Modern Art (MAM), Rio de Janeiro, Brasil, pada Senin, 18 November 2024, untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20. Tiba sekitar pukul 09.25 waktu setempat, Presiden Prabowo tampak menggunakan setelan jas berwarna biru dipadu dengan peci hitam.
Turun di lobi VVIP, Presiden Prabowo disambut dan berjalan melewati pasukan kehormatan Brasil. Setelahnya, Presiden Prabowo disambut Presiden Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva, dengan senyum hangat serta jabat tangan erat yang menjadi simbol diplomasi dalam pertemuan kedua pemimpin.
Momen formal ini diabadikan dalam sesi foto bersama, di mana Presiden Prabowo terlihat berbincang santai dengan Presiden Lula da Silva. Setelah foto bersama, Presiden Prabowo menuju ruang tunggu untuk bergabung dengan para pemimpin negara anggota G20 dan pemimpin organisasi internasional lainnya sebelum menuju ruang pertemuan.
Dalam KTT yang mengusung tema ‘Building a Just World and a Sustainable Planet’, Presiden Prabowo akan menghadiri beberapa sesi dialog. Sesi pertama mengangkat tema ‘Fight against Hunger and Poverty’ dan sesi kedua bertajuk ‘Reform of The Institutions of Global Governance’.
Selain itu, di sela-sela kegiatan KTT, Presiden Prabowo juga akan melakukan pertemuan bilateral dengan sejumlah pemimpin negara sahabat. Pertemuan ini menjadi momen penting untuk mempererat kerja sama strategis, termasuk transmisi teknologi dan penguatan perdagangan internasional.
Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam KTT ini adalah Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. (BPMI Setpres/ABD)
The post Presiden Prabowo Subianto Hadiri KTT G20 di Rio de Janeiro appeared first on Sekretariat Kabinet Republik Indonesia.
Pemerintah Akan Bangun Rumah Susun di Tanah Abang, Jakarta Pusat Pemerintah Indonesia berencana membangun rumah…
Denada Akhirnya Bertemu Putra Kandung Setelah 24 Tahun Terpisah: Momen Penuh Haru dan Klarifikasi Setelah…
Pendekatan Orang Tua yang Berbeda dalam Menghadapi Perubahan Anak Keputusan Sienna untuk melepas hijab belakangan…
JAKARTA – Transformasi digital bukan lagi sekadar tren, melainkan kebutuhan utama di hampir semua sektor…
Alvaro Carpe, pembalap Red Bull KTM Ajo, kembali mengungkap perjuangannya dalam meraih podium secara dramatis…
Lima Fakta Mencengangkan Persib Bandung yang Mengalahkan Semen Padang Pertandingan antara Persib Bandung dan Semen…