Categories: Nasional

Pemuda 19 Tahun di Mataram Dianiaya OTK, Polisi Sita Anak Panah dan Belati

Pemuda 19 Tahun di Mataram Jadi Korban Penganiayaan dengan Senjata Tajam

Seorang pemuda berusia 19 tahun, yang dikenal dengan inisial AZ, menjadi korban penganiayaan oleh sekelompok orang tak dikenal menggunakan senjata tajam. Peristiwa ini terjadi di Jalan Airlangga, Mataram, pada dini hari Minggu (19/04/2026). Korbannya mengalami luka serius dan segera dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk mendapatkan penanganan medis intensif.

Polisi menerima laporan melalui layanan darurat 110 dan langsung bergerak ke lokasi kejadian. Saat tiba di tempat kejadian, petugas menemukan AZ dalam kondisi membutuhkan pertolongan medis segera. Luka-luka yang dialami korban berasal dari senjata tajam yang mengenai bagian kepala, perut, lengan, hingga kaki.

Selain AZ, dua korban lainnya juga ditemukan dalam kondisi luka dan segera dibawa ke Puskesmas Mataram untuk mendapatkan perawatan. Petugas kepolisian segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan sejumlah barang bukti yang diduga digunakan dalam aksi kekerasan tersebut.

Barang bukti yang disita antara lain:
* Empat anak panah
* Satu bilah belati
* Satu batang besi
* Tiga unit sepeda motor yang ditemukan di lokasi

Kapolsek Mataram, AKP Mulyadi, menjelaskan bahwa fokus utama pihak kepolisian adalah mengamankan barang bukti di lapangan untuk kepentingan penyidikan. Sampai saat ini, kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap identitas para pelaku yang melarikan diri.

Upaya Penyelidikan dan Peningkatan Patroli

Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan pengejaran terhadap para pelaku serta mendalami motif di balik aksi penganiayaan tersebut. Untuk meningkatkan rasa aman bagi masyarakat, patroli di sejumlah titik rawan juga ditingkatkan.

AKP Mulyadi mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan segera melaporkan jika melihat aktivitas mencurigakan melalui call center 110. Ia menegaskan komitmen pihak kepolisian untuk menindak tegas segala bentuk tindak kriminalitas yang mengganggu ketertiban umum.

Langkah-Langkah yang Diambil Oleh Polisi

Beberapa langkah penting telah diambil oleh aparat kepolisian setelah kejadian tersebut:
* Mengamankan barang bukti dari lokasi kejadian
* Menyelidiki motif kekerasan yang terjadi
* Melakukan pengejaran terhadap pelaku yang melarikan diri
* Memperkuat patroli di area yang dianggap rawan

Kondisi Korban dan Proses Penanganan Medis

Korban AZ mengalami luka serius akibat penganiayaan yang dilakukan oleh pelaku. Sebagai respons cepat, pihak rumah sakit segera memberikan pertolongan medis intensif. Selain itu, dua korban lainnya juga mendapatkan perawatan di Puskesmas Mataram.

Proses penanganan medis ini sangat penting untuk memastikan keselamatan dan kesehatan korban. Tim medis bekerja keras untuk memulihkan kondisi kesehatan korban secepat mungkin.

Dampak terhadap Masyarakat

Peristiwa ini menimbulkan kekhawatiran di kalangan masyarakat. Namun, pihak kepolisian terus berupaya untuk memberikan rasa aman dan menjaga ketertiban di wilayah Mataram. Masyarakat diimbau untuk tetap waspada dan tidak ragu melaporkan kejadian yang mencurigakan.

Redaksi

Share
Published by
Redaksi

Recent Posts

Iran Balas Tindakan AS Terkait Penyitaan Kapal Touska

Pernyataan dari Juru Bicara Komando Militer Khatam al-Anbiya Iran menunjukkan bahwa negaranya akan segera merespons…

14 menit ago

6 Fakta Menarik Tentang Kekaisaran Ottoman, Khalifah Islam Terbesar Selama 6 Abad

Kekaisaran Ottoman, atau yang dikenal juga dengan Kesultanan Utsmaniyah, merupakan salah satu kekuatan politik dan…

15 menit ago

Trump Hubungi Jenderal Pakistan Saat Krisis Hormuz, Upaya Mediasi AS-Iran Menguat di Teheran

Pembicaraan Mediasi antara AS dan Iran Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, melakukan komunikasi dengan Kepala…

21 menit ago

Status IR Dihentikan, Psikolog Soroti Kemungkinan Ini Jika Insanul dan Mawa Pilih Bercerai

Perkembangan Terbaru Kasus Perceraian Insanul Fahmi dan Wardatina Mawa Kasus perceraian antara pengusaha Insanul Fahmi…

24 menit ago

Durabilitas Hebat, Kualitas Gear Ultima Teruji di Yamaha Cup Race 2026 Sidrap

Pada ajang balapan endurance di seri perdana Yamaha Cup Race, skutik Yamaha Gear Ultima menunjukkan…

34 menit ago

Jokowi Menang Berkat Keinginan Rakyat, Bukan Orang Tertentu

Tanggapan Projo terhadap Pernyataan Jusuf Kalla Sekretaris Jenderal Projo, Freddy Alex Damanik memberikan respons terkait…

36 menit ago