Ketua TP PKK Simalungun, Ajak Team Marketing Gesya Group Pasarkan Produk UMKM Simalungun Di Batam

BATAM, Melayuraya co.id–  Ketua TP PKK kabupaten Simalungun. Ny.Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga, meminta team marketing property Gesya Group. Sekaligus menjadi marketing produk produk UMKM milik masyarakat kabupaten simalungun di kota Batam.

Hal tersebut disampaikan Ratnawati Sidabutar, saat pelaksaanaan acara peletakan batu pertama , Perumahan Bukit Barelang Pondok 2 tanjung Piayu,Batam,Senin (17/1/2022).

Menurut Ketua TP PKK kabupaten Simalungun ini, “Saat ini Perekonomian Masyarakat Simalungun sangat berdampak buruk akibat  persoalan Covid-19”,tegasnya.

Untuk Itu, Pemerintah Kabupaten Simalungun mencoba mencari alternatif lain, salah satunya, dengan adanya upaya pemerintah kabupaten Simalungun untuk melaksanakan misi dagang tentang ketahanan pangan dengan Pemerintah Kota Batam.

Selain itu “Kita, juga ajak masyarakat untuk membangun dan membangkitkan perekonomian mereka melalui kemandirian yang terbina dan professional, dengan cara melatih mereka untuk berfikir kreatif, salah satunya dengan meningkatkan produk unggulan UMKM yang berpotensi mampu berdaya Saing”. Terang istri Bupati Simalungun ini.

Ratnawati menambahkan, TPP PKK kabupaten Simalungun, siap membantu keberlangsungan dan memberikan  kemajuan bagi pelaku  UMKM/IKM  milik masyarakat kabupaten Simalungun , salah satunya dengan cara , ikut membantu  mempromosikan produk unggulan tersebut hingga keluar daerah, seperti ke  Kota Batam.

“ Saya meminta team marketing Gesya Group, sembari memperomosikan property. Mereka juga bisa  memasarkan produk UMKM seperti, Tinuktuk, jahe Merah (pogei)dan Jeruk wine yang saat ini sedang diproduksi para pelaku UMKM di kabupaten Simalungun”, Jelas Ratnawati.

Dengan jelasnya pangsa pasar produk UMKM dan hasil pertanian tersebut,  “ kita yakin konsep seperti ini , mampu  meningkatkan perekonomian masyarakat Simalungun ,sehingga harapan  seperti Visi Misi  Pemerintah kabupaten Simalungun RHS-ZW dalam Mewujudkan masyarakat yang sejahtera, dapat terwujud”.tutupnya.

(sumber : 9Info.co

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *